
В последующие разы страх не будет так атаковать, потому что вы уже будете знать, что это такое - прыжок с парашютом. Но вот первый раз придётся собрать нервы в кулак, чтобы получить максимум удовольствия и впечатлений от этого спорт – экстрима. Если внутреннее настроение однозначно «прыгательное» и вы ни за что не отступитесь от давней задумки, тогда займёмся технической подготовкой к первому в вашей жизни полёту.
В первую очередь вам нужно проанализировать свое самочувствие и лучше по этому поводу посоветоваться с врачом на наличие противопоказаний. Следующим этапом в подготовке является подбор одежды и обуви. Чтобы защитить свои ноги от вывиха или растяжек, нужно плотно зашнуровать ботинки и спереди и сзади. Учитывайте эти моменты при выборе "обувки" перед вашим первым прыжком. Далее следует инструктаж. Здесь вам дадут общие советы, подробные сведения о парашютной системе и, конечно же, проведут предварительную тренировку.
Для новичка обычно применяют парашют, который сам раскрывается, как только он шагнул в пространство из самолёта. Знание этого момента является моральной поддержкой для тех, кто прыгает в первый раз. Так как не надо всё время думать и держать в голове, что нужно выдернуть кольцо. В самолёте всё проходит как во сне. Инструктор руководит, вы выполняете его приказы. Вот подошла ваша очередь, и время осуществить ваш первый долгожданный полёт. Страх, интерес, восторг – всё спуталось, мысли не слушаются, вы механически выполняете приказы и вот… Полёт. Минуты наслаждения. Но впереди важнейший для вас момент – приземление. Обязательное условие при посадке - это синхронность. Правая и левая ноги должны коснуться земли одновременно. Вот собственно и всё, что нужно знать «новому» парашютисту.
Материал с http://parashut.info/index.html